跳到主內容區域
歡 迎 辭
關 於 我 們 > 歡 迎 辭

歡 迎 辭

保 險 業 監 理 專 員 - 蔡 淑 嫻

歡 迎 瀏 覽 保 險 業 監 理 處 網 頁 。

香 港 的 保 險 業 有 一 百 七 十 年 的 悠 久 歷 史 。 現 時 , 香 港 的 獲 授 權 保 險 公 司 總 數 達 一 百 五 十 六 家 , 保 險 中 介 人 ( 包 括 公 司 / 個 人 ) 則 超 過 八 萬 , 提 供 種 類 繁 多 的 保 險 和 風 險 管 理 服 務 。

本 處 是 香 港 保 險 市 場 的 監 管 者 , 由 《 保 險 公 司 條 例 》 賦 予 權 力 , 監 督 獲 授 權 保 險 公 司 的 財 政 狀 況 和 運 作 。 此 外 , 我 們 也 肩 負 市 場 推 動 者 的 重 任 , 致 力 促 進 本 港 保 險 業 的 健 康 發 展 , 以 及 保 障 投 保 人 。

這 網 頁 提 供 了 有 關 保 險 業 多 方 面 的 資 料 。 我 們 會 不 時 更 新 , 報 導 最 新 發 展 情 況 。 期 望 各 位 閒 時 來 訪 網 頁 , 了 解 本 港 保 險 業 的 最 新 動 態。

祝 瀏 覽 愉 快!

保 險 業 監 理 專 員
蔡 淑 嫻

Adobe Acrobat Reader 《香 港 增 補 字 符 集 -2001》 五天工作周 無障礙網頁嘉許計劃
「香 港 政 府 WiFi 通」計 劃 行政長官向全國人民代表大會常務委員會提交有關政制發展的報告 本屆政府上任第二年施政匯報
回上